News und VeranstaltungenNews
Regelungen des Englischen Seminars in Corona-Zeiten/ Information concerning Corona

Informationen zum Auslandsaufenthalt, Fachpraktikum und Prüfungszeitraum

[please scroll down for the English version]

Liebe Studierende,

bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen per Email.

Abgabefrist für Prüfungsleistungen

Das Englische Seminar beschließt, den aktuellen Prüfungszeitraum für alle Module bis zum 18. April aufgrund der Einschränkungen durch COVID-19 zu verlängern.

Abgebrochene Fachpraktika in der Schule

Informationen zum Fachpraktikum in Corona-Zeiten sind über folgende Internetseite erhältlich:

Abgebrochene studienrelevante Auslandsaufenthalte

Im Zuge der Corona-Krise werden abgebrochene studienrelevante Auslandsaufenthalte anerkannt, wenn mindestens 6 Wochen absolviert wurden. Liegt die Dauer des Aufenthaltes darunter, muss von den Studierenden eine Ersatzleistung erbracht werden. Diese Ersatzleistung könnte in einem bilingualen Kindergarten oder in einer englischen Schule erbracht werden, wenn es die Situation wieder erlaubt. Die Ersatzleistung kann auch über eine Anzahl von Tandem-Stunden erfolgen (z.B. über das Tandem-Online Programm mit Bristol), die mit Anne Gans abzustimmen sind.

*************

Dear Students,

if you have questions, make sure to contact us via email.

Deadline for Graded Papers/ Prüfungsleistungen

The English department extends the current examination period up until April 18th, due to the current restrictions that result from COVID-19.

Discontinued Traineeships in Schools

Information about internships in schools at this time are available at

www.engsem.uni-hannover.de/de/studium/praktika/fachpraktikum/

Discontinued Stays Abroad

In the context of the Corona-Crisis, discontinued stays abroad will be recognized if students spent at least six weeks in the designated country. Students who returned home earlier can get credit by pursuing additional tasks that have an international focus. These could include internships in bilingual kindergartens or english-language schools, for instance, once the situation allows for such pursuits again. Students can also make up for discontinued stays abroad through participation in online tandem-exchanges, for instance the program with Bristol University. Please contact Anne Gans for more information.