Zusätzliches Kursangebot Literarischer Salon

Der Literarische Salon der Leibniz Universität bietet für Studierende des Englischen Seminars im Sommersemester zwei Praxisseminare an. Das "Praxisseminar Kulturveranstaltungen" (Mi 12–14 Uhr, Raum 415) vermittelt beispielhaft zentrale Aspekte der Literaturvermittlung und des Kulturmanagements und gibt Einblicke in den aktuellen Kulturbetrieb. Das "Lektürekolloquium Kulturveranstaltungen" (Mi 16–18 Uhr, Raum 609) ist ein Lektürekurs zu den aktuellsten Veröffentlichungen des Buchmarkts unter den realen Bedingungen einer Veranstaltungs- bzw. Lesungsreihe, bei der Sorgfalt ebenso gefragt ist wie Tempo. Mehr Informationen zu beiden Kursen hier.

Die Kurse können im Professionalisierungsbereich (FüBA, MEd., M DEL) sowie in den Modulen Electives/Professional Skills im M AAS angerechnet werden.